29 julho 2015

Salmão com Roupa de Berinjela


Ingredientes:
  •  800 g de filé de salmão
  •  1 colher (chá) de alho picado
  •  Azeite
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho Curry:
  •  200 g de manteiga
  •  1 colher (sopa) de alho picado
  •  1 colher (sopa) de cebola-roxa picada
  •  3 tomates em cubos
  •  1 colher (chá) de curry picante
  •  80 g de uvas-passas pretas
  •  Suco de 1 limão
  •  Salsa crespa picada
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Corte as berinjelas em fatias longas de 2 mm de espessura.
  • Refogue-as no azeite e tempere com o alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Reserve em um recipiente.
  • Corte o salmão em filé de 200 g.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Enrole o filé em fatias de berinjela com a ajuda de um plástico.
  • Guarde por 30 minutos na geladeira.
  • Esquente o forno a uma temperatura de 180°C e coloque o enroladinho de salmão para assar por 10 minutos.
  • Numa frigideira, prepare uma manteiga noisette.
  • Coloque o alho e a cebola-roxa picados, acrescente o tomate em cubos, as uvas-passas e o curry.
  • Faça um deglacê com o suco de limão.
  • Tempere e coloque a salsa picadinha.
  • Retire o filé de salmão enroladinho do forno, coloque no centro de um prato médio e sirva com o molho curry por cima.


Fonte: Chef Claude Troisgros - http://receitasgnt.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário