Criado em 10/07/2013

30 janeiro 2016

Robalo em Croûte


Ingredientes:

Molho:
  • 1 cebola-roxa picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 4 gemas
  • 200 ml de manteiga clarificada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Estragão picado
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Peixe Folhado:
  • 2 filés de robalo de 180 g cada
  • 150 g de espinafre cozido e refogado
  • 600 g de massa folhada
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Para preparar o molho reduza totalmente a cebola, o vinagre, o vinho branco e o estragão.
  • Adicione as gemas e bata tudo em banho-maria até que fique cremoso.
  • Aos poucos acrescente a manteiga, o tomate e a salsa.
  • Tempere a gosto.
  • Tempere os filés de peixe e recheie com o espinafre pré-cozido e puxado na manteiga com alho.
  • Abra a massa e coloque o peixe no centro.
  • Passe as gemas na borda da massa, cubra e desenhe o formato do peixe.
  • Asse por 30 minutos, a 180°C.
  • Depois que retirar do forno, pode ser servido em seguida com o molho.


Fonte: Chef Claude Troisgros - http://receitasgnt.com.br

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