21 março 2016

Atum com Manga e Wasabi


Ingredientes:
  • 400 g de atum vermelho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 manga madura e firme, finamente laminada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
  • 1 colher (sopa) de wasabi (raiz-forte) em pó
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Tempere o pedaço inteiro de atum com sal e pimenta-do-reino.
  • Leve ao fogo uma frigideira com o azeite.
  • Quando estiver bem quente, grelhe o atum por apenas 1 minuto de cada lado. Retire do fogo e fatie com delicadeza, para que não se quebre.
  • Coloque as fatias de atum numa travessa, ao lado das mangas cortadas.
  • Regue com o molho.
  • Molho:
  • Em uma tigela pequena, misture o wasabi em pó com a água até ficar cremoso.
  • Acrescente o suco de limão, o azeite e o mel, tempere com sal e pimenta e misture.


Fonte: Chef Edir Nascimento - http://www.edirnascimento.com.br

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