17 outubro 2019

Rolinho Primavera Recheado com Patê de Atum





Ingredientes:

Massa:
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ xícara (chá) de água

Recheio:
  • 1 Patê de Atum Tradicional Gomes da Costa (150 g)

Finalização:
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

Massa:
  • Numa tigela, junte a farinha, o sal e a água.
  • Misture até obter uma massa rala.
  • Unte levemente uma frigideira antiaderente (16 cm).
  • Distribua pelo fundo da frigideira uma fina camada de massa (com o auxílio de um pincel ou as costas de uma colher).
  • Cozinhe em fogo brando até começar a soltar das bordas (não deve dourar).
  • Vire e cozinhe do outro lado.
  • Retire e reserve num prato.
  • Retire a frigideira do fogo e espalhe novamente a massa sobre o fundo da frigideira.
  • Só então volte ao fogo.
  • Repita a operação até finalizar a massa.

Montagem e fritura:
  • Coloque cerca de 1 colher (chá) do Patê de Atum Gomes da Costa em uma das extremidades de cada um dos discos de massa.
  • Dobre uma borda da massa sobre o recheio.
  • Dobre as 2 laterais da massa que se formaram na direção do centro da massa.
  • Enrole o recheio sobre a massa formando um charuto.
  • Passe um pouco de massa crua ou clara na borda da massa para que a ponta não abra durante a fritura.
  • Frite em óleo quente abundante até começar a dourar levemente.
  • Escorra em papel-toalha.
  • Sirva em seguida.
  • Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.
  • Corte os rocamboles em fatias.

Fonte: Gomes da Costa - http://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação)

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