Ingredientes:
Massa:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- ¾ xícara (chá) de água
Recheio:
- 1 Patê de Atum Tradicional Gomes da Costa (150 g)
Finalização:
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa tigela, junte a farinha, o sal e a água.
- Misture até obter uma massa rala.
- Unte levemente uma frigideira antiaderente (16 cm).
- Distribua pelo fundo da frigideira uma fina camada de massa (com o auxílio de um pincel ou as costas de uma colher).
- Cozinhe em fogo brando até começar a soltar das bordas (não deve dourar).
- Vire e cozinhe do outro lado.
- Retire e reserve num prato.
- Retire a frigideira do fogo e espalhe novamente a massa sobre o fundo da frigideira.
- Só então volte ao fogo.
- Repita a operação até finalizar a massa.
Montagem e fritura:
- Coloque cerca de 1 colher (chá) do Patê de Atum Gomes da Costa em uma das extremidades de cada um dos discos de massa.
- Dobre uma borda da massa sobre o recheio.
- Dobre as 2 laterais da massa que se formaram na direção do centro da massa.
- Enrole o recheio sobre a massa formando um charuto.
- Passe um pouco de massa crua ou clara na borda da massa para que a ponta não abra durante a fritura.
- Frite em óleo quente abundante até começar a dourar levemente.
- Escorra em papel-toalha.
- Sirva em seguida.
- Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
- Corte os rocamboles em fatias.
Fonte: Gomes da Costa - http://www.gomesdacosta.com.br (foto:
Divulgação)
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