28 março 2021

Risoto do Mar 03



Ingredientes:
  • 150 g de camarões limpos
  • 300 g de cação em cubos
  • 200 g de lulas limpas em anéis
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 tomates sem pele e sementes picados
  • 1,5 l de caldo de peixe fervente
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (sem lavar)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparar:
  • Tempere os camarões, o cação e os anéis de lula com o suco de limão e sal e pimenta a gosto.
  • Doure o alho no azeite em uma frigideira sobre fogo médio.
  • Acrescente o tomate e cozinhe até desmanchar.
  • Junte a mistura temperada de frutos do mar e despeje 1 concha do caldo.
  • Tampe e cozinhe por 4 minutos.
  • Fora do fogo, salpique o coentro e a cebolinha e reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola na manteiga até murchar.
  • Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Regue com o vinho e deixe evaporar.
  • Adicione 1 concha do caldo fervente e cozinhe, mexendo sempre, até o líquido secar.
  • Despeje mais 1 concha de caldo e repita o procedimento.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Ao acrescentar a última concha de caldo, incorpore também os frutos do mar, misturando delicadamente.
  • Finalize o cozimento até o arroz ficar cremoso e al dente (cozido, porém firme e úmido).
  • Sirva em seguida.


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