Ingredientes:
Peixe:
- 4 filés de merluza
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 maço de espinafre lavado e picado
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere os peixes com sal e o suco do limão.
- Deixe repousar por 2 horas na geladeira.
- Passe cada filé pela farinha e frite em óleo quente.
- Reserve aquecidos.
- Comece a preparar o molho aquecendo a manteiga e acrescentando a farinha.
- Misture bem a farinha na manteiga até formar uma bolinha.
- Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma segunda panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte o espinafre e refogue até que ele murche, mexendo sempre para não queimar.
- Apague o fogo e escorra toda a água que se formou na panela onde refogou o espinafre, espremendo bem.
- Junte o espinafre refogado ao molho branco preparado anteriormente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva os filés de peixe com o molho.
- Se desejar guarneça com arroz branco.
Fonte: https://www.amesa.com.br
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