31 janeiro 2024

Fornada de Sardinha com Berinjela

 

Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes cortadas em rodelas.
  • 3 tomates graúdos firmes cortados em rodelas.
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas.
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos.
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 1 limão.
  • 1 kg de filé de sardinha fresca.
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada.
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva.
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Lave muito bem as sardinhas e tempere com sal alho e limão.
  • Em uma travessa refratária, monte camadas começando pela berinjela, em seguida tomate, o pimentão vermelho, o amarelo, a cebola, a sardinha, berinjela novamente.
  • Finalize com a ricota, regue com o azeite de oliva e leve ao forno por 30 minutos coberto com alumínio.
  • Descubra, espere dourar ainda em forno quente, e sirva.

Fonte: Lizinia Sanches – www.peetersplace.com.br

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