22 julho 2025

Cação com Leite de Coco e Farofa

 

Ingredientes:

Cação:

  • 500 g de cação em postas Buona Pesca
  • Suco de ½ limão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 4 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
  • 1 tomate sem sementes em cubinhos
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Farofa de camarão:

  • 100 g de manteiga cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 400 g de camarão descascado Buona Pesca
  • 300 g de farinha de mandioca crua
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparar:

Cação:

  • Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  • Deixe no tempero por 10 minutos.
  • Na panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e os pimentões.
  • Adicione o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o tomate.
  • Acrescente as postas de cação, despeje o leite de coco, e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e cebolinha verde.
  • Misture delicadamente.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  • Por último acrescente o coentro picado, e sirva a seguir.

Farofa de camarão:

  • Na frigideira, coloque um fio de azeite, a manteiga e refogue a cebola.
  • Acrescente o camarão, cozinhe até ficarem rosados, é rapidinho.
  • Aos poucos, adicione a farinha de mandioca até ficar no ponto que você gosta (mais seca ou molhadinha).
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
  • Acrescente a azeitona, a salsinha e misture bem.

Fonte: Receitas e Temperos - https://www.receitasetemperos.com.br

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