Ingredientes:
Cação:
- 500 g de cação em postas Buona Pesca
- Suco de ½ limão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos picados
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 4 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
- 1 tomate sem sementes em cubinhos
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Farofa
de camarão:
- 100 g de manteiga cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 400 g de camarão descascado Buona Pesca
- 300 g de farinha de mandioca crua
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo
de Preparar:
Cação:
- Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Deixe no tempero por 10 minutos.
- Na panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e os pimentões.
- Adicione o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o tomate.
- Acrescente as postas de cação, despeje o leite de coco, e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e cebolinha verde.
- Misture delicadamente.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
- Por último acrescente o coentro picado, e sirva a seguir.
Farofa
de camarão:
- Na frigideira, coloque um fio de azeite, a manteiga e refogue a cebola.
- Acrescente o camarão, cozinhe até ficarem rosados, é rapidinho.
- Aos poucos, adicione a farinha de mandioca até ficar no ponto que você gosta (mais seca ou molhadinha).
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
- Acrescente a azeitona, a salsinha e misture bem.
Fonte:
Receitas e Temperos - https://www.receitasetemperos.com.br
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