20 julho 2025

Peixe Frito com Molho Tártaro 02

 


Ingredientes:

Peixe:

  • 800 g de filé de merluza
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ovos batidos
  • Farinha de trigo
  • Óleo vegetal para fritar

Molho tártaro:

  • 180 g de picles picadinho
  • 80 g de azeitonas verdes picadinhas
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 4 colheres (sopa) de maionese

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com o sal, pimenta, alho e suco de limão, deixe tomar gosto por no mínimo 30 minutos.
  • Passe no trigo, no ovo e novamente no trigo e frite em óleo quente.
  • Escorra bem em papel-absorvente e arrume numa travessa.
  • Molho:
  • Misture todos os ingredientes num bowl.
  • Sirva junto com os filés.

Fonte: Receitas 360 - https://www.receitas360.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário