Ingredientes:
- 5 algas nori
- 2 xícaras (chá) de salmão cozido em cubos
- 8 colheres (sopa) de maionese
- Sal a gosto
- 2 pepinos japoneses pequenos em tiras
- 2 xícaras (chá) de folhas de alface-lisa fatiada
Arroz:
- 2 xícaras (chá) de arroz para culinária japonesa
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
Modo
de Preparar:
- Lave o arroz em água corrente o tempo necessário para que a água saia limpa.
- Coloque em uma panela e cubra com a água.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao fogo alto e assim que levantar fervura, cozinhe por 1 minuto e mude para fogo baixo.
- Cozinhe o arroz por 15 minutos ou até a água secar quase por completo.
- Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos.
- Dissolva o açúcar e o sal no vinagre.
- Coloque o arroz em um recipiente de vidro ou madeira.
- Regue com o tempero e com uma espátula faça movimentos circulares de preferência abanando o arroz com um leque ou tampa de panela para que resfrie.
- Cubra com um pano úmido e deixe esfriar totalmente.
- Estenda a alga nori sobre uma esteira própria.
- Espalhe o arroz com os dedos umedecidos fazendo uma camada fina de 0,5 cm deixando 1 dedo das bordas do comprimento livres.
- Misture o salmão, a maionese e tempere com sal.
- Espalhe sobre o arroz formando uma tira.
- Coloque uma tira de pepino, alface e enrole com ajuda da esteira.
- Se necessário umedeça a borda da alga com os dedos para ajudar a colar.
- Corte ao meio, em seguida ao meio novamente e mais uma vez, obtendo 8 rolinhos.
- Coloque em um prato e sirva.
Fonte:
Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – Guia da Cozinha - https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)
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