23 julho 2025

Sushi de Salmão 03

 


Ingredientes:

  • 5 algas nori
  • 2 xícaras (chá) de salmão cozido em cubos
  • 8 colheres (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
  • 2 pepinos japoneses pequenos em tiras
  • 2 xícaras (chá) de folhas de alface-lisa fatiada

Arroz:

  • 2 xícaras (chá) de arroz para culinária japonesa
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz

Modo de Preparar:

  • Lave o arroz em água corrente o tempo necessário para que a água saia limpa.
  • Coloque em uma panela e cubra com a água.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao fogo alto e assim que levantar fervura, cozinhe por 1 minuto e mude para fogo baixo.
  • Cozinhe o arroz por 15 minutos ou até a água secar quase por completo.
  • Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos.
  • Dissolva o açúcar e o sal no vinagre.
  • Coloque o arroz em um recipiente de vidro ou madeira.
  • Regue com o tempero e com uma espátula faça movimentos circulares de preferência abanando o arroz com um leque ou tampa de panela para que resfrie.
  • Cubra com um pano úmido e deixe esfriar totalmente.
  • Estenda a alga nori sobre uma esteira própria.
  • Espalhe o arroz com os dedos umedecidos fazendo uma camada fina de 0,5 cm deixando 1 dedo das bordas do comprimento livres.
  • Misture o salmão, a maionese e tempere com sal.
  • Espalhe sobre o arroz formando uma tira.
  • Coloque uma tira de pepino, alface e enrole com ajuda da esteira.
  • Se necessário umedeça a borda da alga com os dedos para ajudar a colar.
  • Corte ao meio, em seguida ao meio novamente e mais uma vez, obtendo 8 rolinhos.
  • Coloque em um prato e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – Guia da Cozinha - https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

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