19 outubro 2019

Rocambole Recheado com Patê de Atum





Ingredientes:
  • ½ pepino tipo japonês com casca
  • Sal a gosto
  • 12 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 Patê de Atum Light Gomes da Costa (150 g)

Modo de Preparar:
  • Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparentes) e coloque-o numa peneira.
  • Polvilhe sal e deixe descansando por 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado.
  • Sobre uma superfície lisa coloque 2 fatias de pão de fôrma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia sobre a outra).
  • Com o auxílio de um rolo abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com 16 x 10 cm.
  • Faça 6 tiras de pão. Reserve.
  • Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de Patê de Atum Gomes da Costa e uma camada de rodelas de pepino.
  • Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior formando um rocambole (bem apertado).
  • Acomode este rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente formando um rocambole mais grosso.
  • Proceda da mesma maneira com a terceira tira.
  • Enrole em filme-plástico ou papel-alumínio e leve à geladeira.
  • Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.
  • Corte os rocamboles em fatias.

Fonte: Gomes da Costa - http://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação)

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