16 janeiro 2024

Bacalhau Assado com Salada de Trigo

 

Ingredientes:

Salada de trigo:

  • 200 g de trigo cozido;
  • 12 tomates-cerejas cortados ao meio;
  • 100 g de ricota fresca cortada em cubinhos;
  • 1 maço de rúcula;
  • Azeitonas pretas picadas a gosto;
  • Folhas de manjericão a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva;
  • Suco de limão.

Bacalhau assado:

  • 3 batatas;
  • 1 ½ kg de bacalhau em postas;
  • 15 tomates-cereja;
  • 20 azeitonas verde;
  • 1 copo de vinho branco seco;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 150 ml de água;
  • 5 ramos de alecrim;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-calabresa a gosto.

Modo de Preparar:

  • Deixe o trigo de molho na água por 12 horas.
  • No dia seguinte, escorra e cozinhe em panela por 20 minutos ou até amaciar.
  • Espere esfriar e envolva com os outros ingredientes da salada.
  • Leve para gelar.
  • Enquanto isso prepare o bacalhau: pique a cebola, o alho, o alecrim e a pimenta-calabresa.
  • Doure os ingredientes picados no azeite e junte o bacalhau em postas e deixe refogar.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar.
  • Em uma assadeira disponha as batatas em rodelas, tomates, azeitonas e os ingredientes refogados.
  • Leve ao forno por 10 minutos a 180°C.
  • Sirva com a salada.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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