Ingredientes:
Salada de trigo:
- 200 g de trigo cozido;
- 12 tomates-cerejas cortados ao meio;
- 100 g de ricota fresca cortada em cubinhos;
- 1 maço de rúcula;
- Azeitonas pretas picadas a gosto;
- Folhas de manjericão a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva;
- Suco de limão.
Bacalhau assado:
- 3 batatas;
- 1 ½ kg de bacalhau em postas;
- 15 tomates-cereja;
- 20 azeitonas verde;
- 1 copo de vinho branco seco;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 150 ml de água;
- 5 ramos de alecrim;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-calabresa a gosto.
Modo de Preparar:
- Deixe o trigo de molho na água por 12 horas.
- No dia seguinte, escorra e cozinhe em panela por 20 minutos ou até amaciar.
- Espere esfriar e envolva com os outros ingredientes da salada.
- Leve para gelar.
- Enquanto isso prepare o bacalhau: pique a cebola, o alho, o alecrim e a pimenta-calabresa.
- Doure os ingredientes picados no azeite e junte o bacalhau em postas e deixe refogar.
- Adicione o vinho e deixe evaporar.
- Em uma assadeira disponha as batatas em rodelas, tomates, azeitonas e os ingredientes refogados.
- Leve ao forno por 10 minutos a 180°C.
- Sirva com a salada.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br
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