15 janeiro 2024

Bolinho de Bacalhau Assado Light e Sem Glúten

 

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau seco;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 500 g de batata cozida e amassada;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • ¾ de xícara (chá) de farinha sem glúten.

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho por 1 hora e escorra bem.
  • Em uma panela com azeite, adicione o bacalhau para que seque bem.
  • Adicione cebola e deixe refogar.
  • Acrescente salsinha, misture e reserve.
  • Cozinhe a batata e amasse.
  • Misture a batata amassada, com farinha sem glúten e gema.
  • Incorpore o bacalhau refogado até formar uma massa.
  • Se quiser, empane os bolinhos em grãos de linhaça e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário