24 janeiro 2024

Ficazza 01

 

Ingredientes:

Massa:

  • 300 g batatas cozidas e amassadas
  • 60 g fermento para pão
  • 1 copo leite morno
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) açúcar
  • Farinha de trigo em quantidade suficiente
  • Óleo, para untar a assadeira.

Cobertura:

  • 2 tomates (sem pele) cortados em fatias
  • Sal e orégano
  • Azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) vinagre de maçã
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Filés de aliche
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Misture as batatas amassadas com o fermento esfarelado e o leite morno, em uma tigela.
  • Adicione o azeite, o sal e o açúcar.
  • Junte farinha de trigo peneirada, aos poucos, até formar uma massa uniforme e mole.
  • Tempere os tomates com sal, orégano, azeite e vinagre.
  • Estenda a massa em uma assadeira untada com óleo e cubra com os tomates temperados e demais ingredientes, terminando com o parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C (forno médio), para assar.
  • Deixe amornar para servir.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário