20 janeiro 2024

Fritada de Abobrinha com Salmão Grelhado

 

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 cebola média
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light
  • 100 g de queijo gruyère ralado
  • 1 colher (sopa) de ervas de provence desidratadas
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 filés de salmão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno à temperatura média (180°C).
  • Lave a abobrinha, elimine as extremidades e pique em cubos pequenos.
  • Descasque a cebola, elimine as extremidades e corte em pedaços pequenos.
  • Coloque numa tigela o creme de leite, o queijo ralado, as ervas, os ovos, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture com um batedor manual até ficar homogêneo.
  • Incorpore a abobrinha, a cebola e acerte o sal.
  • Disponha o óleo num frigideira de 25 cm de diâmetro que possa ir ao forno e leve ao fogo até aquecer.
  • Despeje a mistura de abobrinha, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até começar a ficar firme.
  • Retire do fogo e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e reserve.
  • Enquanto isso tempere os filés de salmão com sal.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.
  • Disponha os filés de salmão e grelhe-os por 3 a 4 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados.
  • Regue com o azeite de oliva e retire do fogo.
  • Corte a fritada, distribua nos pratos e sirva com o salmão grelhado.
  • Acompanhe com uma salada de sua preferência.

Fonte: http://receitas.tebusco.com.br/culinaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário