19 abril 2025

Linguado ao Molho de Iogurte 02

 

Ingredientes:

  • 4 filés de linguado
  • 4 a 6 cebolinhas verdes
  • ¾ de xícara (chá) de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco

Molho:

  • ½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ½ colher (chá) de casca ralada de limão
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento:

  • 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem semente picados
  • 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 8 grissinis (palitos italianos) ou torradas de pão de fôrma

Modo de Preparar:

Linguado:

  • Corte cada filé de linguado ao meio, no sentido do comprimento, para obter 8 filés estreitos.
  • Com o lado da pele para cima, dobre cada um dos filés em três.
  • Corte 20 cm da parte verde das cebolinhas e coloque em água fervente por 30 segundos, para murchar.
  • Amarre os "pacotinhos" de peixe com os pedaços de cebolinha verde.
  • Coloque-os numa frigideira antiaderente de 25cm de diâmetro.
  • Junte o caldo de galinha e o vinho branco.
  • Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe os filés por cerca de 5 minutos.
  • Retire os "pacotinhos" cuidadosamente com uma escumadeira e coloque-os numa travessa.

Molho:

  • Misture todos os ingredientes do molho e sirva com os filés de linguado.

Acompanhamento:

  • Para acompanhar cada porção de peixe, sirva 1/4 xícara de chá de milho-verde, ½ xícara de (chá) de tomate e as folhas de agrião, temperadas com o sal, a pimenta e a cebolinha verde.
  • Sirva também 2 grissinis (ou 2 torradas) por porção.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

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