Ingredientes:
- 4 filés de linguado
- 4 a 6 cebolinhas verdes
- ¾ de xícara (chá) de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
Molho:
- ½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ colher (chá) de casca ralada de limão
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento:
- 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem semente picados
- 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 8 grissinis (palitos italianos) ou torradas de pão de fôrma
Modo de Preparar:
Linguado:
- Corte cada filé de linguado ao meio, no sentido do comprimento, para obter 8 filés estreitos.
- Com o lado da pele para cima, dobre cada um dos filés em três.
- Corte 20 cm da parte verde das cebolinhas e coloque em água fervente por 30 segundos, para murchar.
- Amarre os "pacotinhos" de peixe com os pedaços de cebolinha verde.
- Coloque-os numa frigideira antiaderente de 25cm de diâmetro.
- Junte o caldo de galinha e o vinho branco.
- Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe os filés por cerca de 5 minutos.
- Retire os "pacotinhos" cuidadosamente com uma escumadeira e coloque-os numa travessa.
Molho:
- Misture todos os ingredientes do molho e sirva com os filés de linguado.
Acompanhamento:
- Para acompanhar cada porção de peixe, sirva 1/4 xícara de chá de milho-verde, ½ xícara de (chá) de tomate e as folhas de agrião, temperadas com o sal, a pimenta e a cebolinha verde.
- Sirva também 2 grissinis (ou 2 torradas) por porção.
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