29 maio 2025

Macarrão com Salmão e Alho-Poró

 


Ingredientes:

  • ½ pacote (250 g) de Macarrão Farfalle Grano Duro Renata Superiore
  • 1 talo de alho-poró (cortado em rodelas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
  • 2 ¼ xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
  • 200 g de salmão assado sem pele, em lascas

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, coloque 1 l de água para cada 100 g de macarrão cru e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra.
  • Em uma panela média e fogo médio, aqueça 1 colher de manteiga e refogue o alho-poró até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga, junte farinha e mexa até dourar levemente (cerca de 1 minuto).
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino branca.
  • Adicione o alho-poró reservado e cozinhe até encorpar levemente.
  • Desligue.
  • Sirva as porções individuais de macarrão regadas com o molho de alho-poró e decoradas com as lascas de salmão.

Fonte: Massas Renata - https://renata.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário