31 maio 2025

Pirarucu com Molho Mandarim

 


Ingredientes:

  • 1 kg filé de pirarucu;
  • 1 limão para fazer suco;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de azeite.

Molho:

  • 4 xícara (chá) de creme de leite;
  • 1 cebola;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ xícara (chá) de tomate seco;
  • ½ de azeitonas pretas;
  • 1 pimentão amarelo;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Temperar os filés de pirarucu com sal e suco de limão e depois fritar em uma frigideira com azeite e reserve.
  • Em uma panela coloque a manteiga, a cebola cortada em cubos pequenos, os pimentões cortados em cubos pequenos e deixe refogar.
  • Bata no liquidificador com o creme de leite.
  • Volte para a panela e acrescente o sal deixando encorpar.

Montagem:

  • Coloque os filés de peixe no refratário e por cima o molho e decore com as azeitonas picadas e os tomates picados.

Fonte: Mar & Terra - http://www.mareterra.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário