20 maio 2025

Sopa de Peixe Light à Moda Thai

 

Ingredientes:

  • 250 g de badejo;
  • 70 g de cogumelo shimeji;
  • ½ cenoura;
  • 1/3 de um pimentão amarelo;
  • 150 g de repolho;
  • 80 g de brócolis;
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
  • 1 colher de café de pimenta-caiena;
  • Sal a gosto;
  • 100 ml de leite de coco.

Modo de Preparar:

  • Corte o peixe em cubos de 2 cm.
  • Corte a cenoura descascada em fatias finas.
  • Resgue o repolho em pedaços médios, corte o pimentão em cubinhos de 2,5 cm.
  • Retire os talos dos brócolis.
  • Separe o shimeji em ramos menores.
  • Em uma panela grande, coloque os legumes e disponha 1 litro de caldo de legumes.
  • Deixe ferver.
  • Quando ferver, adicione o peixe e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Incorpore o leite de coco e outros ingredientes, como sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar até estar macio e devidamente cozido.
  • Finalize com cebolinha e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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