16 maio 2025

Tapenade 06

 

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas e passadas por água
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 125 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 lata de filés de anchovas escorridos
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 dente de alho amassado

Modo de Preparar:

  • Colocar as azeitonas, os filés de anchova, as alcaparras, o azeite, o alho e o suco de limão em um processador de alimentos ou liquidificador e processar até formar uma pasta.
  • Transferir a pasta para uma tigela pequena, acrescentar o iogurte e a pimenta-do-reino a gosto e mexer até misturar.
  • Polvilhar com o manjericão.
  • Cobrir e levar ao refrigerador por 1 hora ou até servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário