10 junho 2025

Bolinho de Pintado com Molho de Limão

 


Ingredientes:

  • ½ kg de Filé de Pintado Mar & Terra para cada bolinho feito
  • 1 ½ xícara (chá) de batata amassada
  • ¼ de xícara (chá) de cebola em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • ½ colher (chá) de alcaparras picadas
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pó de cebola
  • ½ colher (chá) de pó de alho
  • ¼ de colher (chá) de molho apimentado
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de oliva

Molho:

  • 2 colheres (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda Creole
  • ¼ colher (chá) de tempero ‘Cajun’
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 colher (chá) de molho apimentado
  • 1 colher (sopa) de cebola vermelha em cubos
  • Suco de ½ de limão

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a uma temperatura 175ºC.
  • Misture todos os ingredientes, e xícara do óleo de oliva e as migalhas de pão.
  • Junte a mistura em tamanho de bolinhos e cubra-as com mais migalhas de pão.
  • Em uma frigideira média, aqueça o óleo a temperatura média.
  • Cozinhe os pedaços dos Filés de Pintado Mar & Terra durante 2 minutos cada lado.
  • Transfira os bolinhos para uma fôrma de asse por 15 minutos.
  • Remova os bolinhos do forno e os coloque em pratos.
  • Para o molho, misture todos os ingredientes de forma homogênea.
  • Sirva os bolinhos com o molho de limão e alcaparra e com raspas de limão.

Fonte: Mar & Terra - http://www.mareterra.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário