08 junho 2025

Costela de Pacu à Siciliana

 


Ingredientes:

  • 5 costelas de pacu Mar & Terra em palitos;
  • 1 tomate médio maduro;
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas;
  • 6 colheres (sopa) de castanha-do-pará;
  • 1 ½ colher (sopa) de alcaparras;
  • 1 cebola pequena;
  • 5 azeitonas verdes sem caroço;
  • ½ dente de alho;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal;
  • 1 colher (sopa) de salsa;
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Hidrate a uva-passa em água morna por 30 minutos, retire e seque.
  • Corte os tomates em cubos pequenos sem pele e sem sementes, e pique as azeitonas, cebola e alho.
  • Numa panela, salteie a cebola e o alho em 5 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Adicione o pinoli, uva passa, alcaparras e os tomates em cubos.
  • Cubra a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
  • Enquanto isso tempere as costelinhas Mar & Terra com sal e pimenta.
  • Coloque numa assadeira untada, cubra com a mistura e asse no forno a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  • Servir imediatamente.

Fonte: Mar & Terra - http://www.mareterra.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário