Ingredientes:
- 2 latas sardinha sem óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 3 ovos
- 50 g queijo parmesão light ralado
- ½ xícara (chá) de água
- ½ tomate picado
- ½ cebola média picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ¼ xícara (chá) de queijo muçarela light ralado (ou a gosto)
- 2 dentes alho amassados
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó sem glúten
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva para untar
Modo
de Preparar:
- Preaqueça o forno em 210°C.
- Unte uma fôrma antiaderente com um pouco de azeite, espalhando bem. Reserve.
- Escorra toda a água da sardinha.
- Pique ou esmague as sardinhas com um garfo.
- Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher de sopa de azeite.
- Então, adicione o tomate, a sardinha e o orégano.
- Misture tudo e refogue por mais alguns minutos até o tomate amolecer.
- Desligue o fogo e reserve.
- Para fazer a massa, junte a água, os ovos, a farinha de amêndoas, o parmesão, o alho e um pouquinho de sal no liquidificador.
- Lembre-se de colocar primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos.
- Bata por alguns minutos até formar uma massa homogênea.
- Feito isso, adicione o fermento e misture lentamente com uma colher ou espátula, apenas para incorporá-lo à massa.
- Despeje a massa na fôrma.
- Complete com o refogado de sardinha e a muçarela.
- Se preferir, você também pode colocar metade da massa, adicionar o recheio e finalizar com o restante da massa.
- Leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos.
- Fique de olho, pois o tempo exato varia conforme o seu forno.
- Para saber se está pronto, espete a torta com um palito quando der 35 minutos.
- Se sair limpo, a torta já está boa e você pode desligar o forno.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)
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