11 junho 2025

Torta de Sardinha Light e Low Carb

 


Ingredientes:

  • 2 latas sardinha sem óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 3 ovos
  • 50 g queijo parmesão light ralado
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ tomate picado
  • ½ cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ xícara (chá) de queijo muçarela light ralado (ou a gosto)
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó sem glúten
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em 210°C.
  • Unte uma fôrma antiaderente com um pouco de azeite, espalhando bem. Reserve.
  • Escorra toda a água da sardinha.
  • Pique ou esmague as sardinhas com um garfo.
  • Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher de sopa de azeite.
  • Então, adicione o tomate, a sardinha e o orégano.
  • Misture tudo e refogue por mais alguns minutos até o tomate amolecer.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Para fazer a massa, junte a água, os ovos, a farinha de amêndoas, o parmesão, o alho e um pouquinho de sal no liquidificador.
  • Lembre-se de colocar primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos.
  • Bata por alguns minutos até formar uma massa homogênea.
  • Feito isso, adicione o fermento e misture lentamente com uma colher ou espátula, apenas para incorporá-lo à massa.
  • Despeje a massa na fôrma.
  • Complete com o refogado de sardinha e a muçarela.
  • Se preferir, você também pode colocar metade da massa, adicionar o recheio e finalizar com o restante da massa.
  • Leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos.
  • Fique de olho, pois o tempo exato varia conforme o seu forno.
  • Para saber se está pronto, espete a torta com um palito quando der 35 minutos.
  • Se sair limpo, a torta já está boa e você pode desligar o forno.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

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