21 julho 2025

Wrap Low Carb de Salada de Atum

 


Ingredientes:

Wrap:

  • 120 g de farinha de castanha-de-caju
  • 10 g de psyllium
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xicara (chá) de água morna
  • ½ colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 2 latas de atum sólido em água
  • ½ abacate maduro
  • 1 limão (sumo)
  • 1 pepino japonês
  • 4 folhas de alface-crespa
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Wrap:

  • Misturar todos os ingredientes secos.
  • Adicionar o azeite e a água morna.
  • Misture bem até a massa formar uma bola.
  • Corte a massa em 4 pedaços.
  • Abra com o rolo 1 pedaço até ficar o mais próximo de um círculo e fina.
  • Leve com cuidado para a frigideira antiaderente em fogo médio.
  • Asse dos dois lados e continue com os outros pedaços um a um.

Recheio:

  • Em um liquidificador, leve a polpa do abacate, o sumo de um limão e uma pitada de sal (se o abacate estiver bem maduro baterá normalmente e estiver menos maduro talvez você precise adicionar um pouco de água).
  • Misture em uma tigela a maionese de abacate, o atum e a cebolinha picada.

Montagem:

  • Para a montagem pegue um wrap já assado coloque ¼ do nosso atum com maionese de abacate, adicione cubinhos de pepino (de preferência sem semente).
  • Adicione a alface.
  • Feche o wrap como se fosse uma panqueca e bom apetite.

Fonte: Chef Fernanda Franco – Você Bonita - https://www.tvgazeta.com.br (foto: Divulgação)

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