09 agosto 2025

Salmão na Air Fryer com Molho de Maracujá

 

Ingredientes:

  • Azeite a gosto
  • 1 posta de salmão
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (café) de fumaça em pó
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparar:

  • Em uma assadeira que caiba na air fryer, coloque um pouco de azeite e o salmão;
  • Adicione o suco de maracujá, o sal, a pimenta, a fumaça em pó e mais azeite.
  • Tampe e reserve na geladeira por 30 minutos;
  • Preaqueça a air fryer em 200°C por cerca de 5 minutos.
  • Enquanto isso, mergulhe bem o peixe na marinada;
  • Em seguida, reserve o líquido em uma tigela e deixe apenas o peixe temperado na assadeira;
  • No líquido reservado, adicione o melado de cana, o amido de milho e misture.
  • Leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo quando completar 1 minuto;
  • Espalhe mais um pouco de melado de cana por cima do salmão e cozinhe na air fryer a 200°C por cerca de 13 minutos;
  • Transfira o salmão para um prato e sirva com o molho de maracujá.

Fonte: Receiteria - https://www.receiteria.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário