13 setembro 2025

Ensopado de Peixe com Mandioca

 


Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates pequenos, sem sementes, cortados em cubos (260 g)
  • 2 sachês de Caldo Camarão
  • 400 g de mandioca (aipim), em tiras
  • 5 xícaras (chá) de água (1 l)
  • 5 filés de pescada-branca cortados em cubos (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos até ficar dourado.
  • Acrescente o tomate e o caldo, e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar a pele do tomate.
  • Adicione a mandioca e refogue por mais 5 minutos.
  • Junte a água, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, com a panela semitampada.
  • Acrescente o peixe e deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela tampada.
  • Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

Fonte: Receitas de Vovó - https://www.receitadevovo.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário