07 novembro 2025

Tilápia com Crosta de Quinua 02

 


Ingredientes:

  • 400 g de filé de tilápia;
  • ½ colher (chá) de tempero de alho*;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • raspas de limão-siciliano a gosto;
  • 1 colher (chá) de ervas a gosto;
  • ½ xícara de quinua;
  • 1 clara de ovo;
  • Azeite a gosto.

Tempero de alho:

  • 1 xícara (chá) de pasta de alho (ou 3 cabeças de alho espremidas),
  • 2 colheres (sobremesa) de raspas de limão-siciliano
  • 1 colher (chá) de açafrão.

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de tilápia com o tempero de alho, pimenta, ervas, raspas de limão e sal.
  • Deixe no tempero por 10 minutos.
  • Cozinhe a quinua por 15 minutos; escorra bem e reserve.
  • Passe a clara de ovo em um dos lados do filé e, em seguida, coloque sobre a quinua, apertando bem para formar a crosta.
  • Aqueça uma frigideira.
  • Coloque um pouco de azeite e, em seguida, os filés com a crosta virada para baixo.
  • Deixe em fogo médio, até que esteja dourada.
  • Depois, vire e deixe que doure o outro lado.
  • Sirva imediatamente; se preferir, sirva com algum molho de acompanhamento.

Tempero de alho:

  • Misture todos os ingredientes.

Fonte: Revista Casa e Jardim - https://revistacasaejardim.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário