Ingredientes:
- 400 g de filé de tilápia;
- ½ colher (chá) de tempero de alho*;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- raspas de limão-siciliano a gosto;
- 1 colher (chá) de ervas a gosto;
- ½ xícara de quinua;
- 1 clara de ovo;
- Azeite a gosto.
Tempero
de alho:
- 1 xícara (chá) de pasta de alho (ou 3 cabeças de alho espremidas),
- 2 colheres (sobremesa) de raspas de limão-siciliano
- 1 colher (chá) de açafrão.
Modo
de Preparar:
- Tempere os filés de tilápia com o tempero de alho, pimenta, ervas, raspas de limão e sal.
- Deixe no tempero por 10 minutos.
- Cozinhe a quinua por 15 minutos; escorra bem e reserve.
- Passe a clara de ovo em um dos lados do filé e, em seguida, coloque sobre a quinua, apertando bem para formar a crosta.
- Aqueça uma frigideira.
- Coloque um pouco de azeite e, em seguida, os filés com a crosta virada para baixo.
- Deixe em fogo médio, até que esteja dourada.
- Depois, vire e deixe que doure o outro lado.
- Sirva imediatamente; se preferir, sirva com algum molho de acompanhamento.
Tempero
de alho:
- Misture todos os ingredientes.
Fonte:
Revista Casa e Jardim - https://revistacasaejardim.globo.com
(foto: Divulgação)

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