12 maio 2014

Saint Peter ao Molho Curry


Ingredientes:
  • 5 filés de Saint Peter (Tilápia Vermelha)
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates médios maduros
  • 1 pimentão verde
  • Coentro (meio maço)
  • 1 colher [sopa] de alecrim
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 anis-estrelado
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1/2 colher [sopa] de açafrão-da-terra
  • 1 colher [sopa] de curry
  • 1 colher [sopa] de páprica doce
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de Preparar:
  • Pique a cebola bem miudinha.
  • Pique os tomates bem miudinhos.
  • Corte o pimentão em tirinhas finas no sentido do comprimento.
  • Pique o centro e o alecrim.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite sem dourar.
  • Acrescente o pimentão e o tomate e refogue por alguns minutos.
  • Adicione o caldo de legumes, a canela em pau, o anis estrelado, o açafrão-da-terra, curry.
  • Adicione sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.
  • Quando começar a reduzir, acrescente o leite de coco e o coentro picado.
  • Se necessário corrija o sal e desligue o fogo.
  • Em um refratário despeje um pouco molho preparado até cobrir o fundo.
  • Espalhe os filés de Saint Peter por cima do molho e cubra com o restante do molho.
  • Leve ao forno médio 200ºC em torno de 40 minutos.
  • Sirva com arroz branco.


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