25 janeiro 2024

Galette de Batata com Bacalhau e Maçã

 

Ingredientes:

  • 400 g de Bacalhau da Noruega em lascas
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 kg de batatas descascadas e fatiadas finamente
  • 2 cebolas grandes em fatias
  • 3 maçãs verdes descascadas, sem caroço, fatiadas.
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga derretida uma frigideira ou um refratário redondo de 25 cm.
  • Espalhe uma camada de fatias de batata no fundo, tempere, e com um pouco de sal se necessário, distribua uma camada de fatias de cebola, outra de fatias de maçã, outra de lascas de bacalhau e salpique com as ervas e a pimenta-do-reino.
  • Regue com a manteiga derretida e repita as camadas, terminando com uma camada de batatas pinceladas com manteiga.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos, até que as batatas estejam cozidas.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais dez minutos ou até dourar a superfície.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Fonte: Bacalhau da Noruega - https://bacalhaudanoruega.com.br

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