Ingredientes:
- 400 g de Bacalhau da Noruega em lascas
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 1 kg de batatas descascadas e fatiadas finamente
- 2 cebolas grandes em fatias
- 3 maçãs verdes descascadas, sem caroço, fatiadas.
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga derretida uma frigideira ou um refratário redondo de 25 cm.
- Espalhe uma camada de fatias de batata no fundo, tempere, e com um pouco de sal se necessário, distribua uma camada de fatias de cebola, outra de fatias de maçã, outra de lascas de bacalhau e salpique com as ervas e a pimenta-do-reino.
- Regue com a manteiga derretida e repita as camadas, terminando com uma camada de batatas pinceladas com manteiga.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos, até que as batatas estejam cozidas.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais dez minutos ou até dourar a superfície.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Fonte: Bacalhau da
Noruega - https://bacalhaudanoruega.com.br
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