14 setembro 2025

Cação ao Molho de Leite de Coco e Legumes

 


Ingredientes:

Cação:

  • 4 postas de cação
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pimentão vermelho picado em tiras
  • 1 pimentão amarelo picado em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande sem casca picado
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Purê de abóbora:

  • 1 abóbora média
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparar:

Cação:

  • Em uma panela grande frite os pedaços de cação em azeite de oliva: deixe dourar de um lado, depois vire e deixe do outro de forma igual.
  • Assim que os dois lados estiverem fritos, acrescente por cima as tiras de pimentão vermelho e amarelo, a cebola picada e o tomate.
  • Coloque sal e pimenta-do-reino, temperando a seu gosto.
  • Coloque o vidro de leite de coco até cobrir todos os itens da panela.
  • Não misture, deixe em camadas cozinhando na panela com tampa.

Purê de abóbora:

  • Cozinhe a abóbora em pedaços.
  • enquanto isso, frite a cebola na manteiga e assim que estiver dourada jogue a abóbora cozida, adicione sal em seguida.
  • Jogue tudo no liquidificador e bata até ficar um purê.
  • Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Volte na panela para esquentar e ficar cremoso.

Montagem:

  • Em um prato, coloque uma colher do purê.
  • Ao lado coloque uma posta e cubra com o molho, tomate, pimentão.
  • Adicione pimenta-do-reino a gosto.

Fonte: Receitas de Vovó - https://www.receitadevovo.com.br (foto: Divulgação)

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