11 novembro 2025

Salmão Assado 09

 


Ingredientes:

  • ½ cebola cortada em rodelas finas
  •  2 colheres (sopa) de tempero
  •  4 batatas grandes cortadas em rodelas médias
  •  600 g de filé de salmão
  •  Suco de 2 limões
  •  Alecrim a gosto
  •  Manjericão a gosto
  •  Coentro a gosto
  •  Azeitona
  •  Azeite
  •  Papel-alumínio
  •  Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Forre a travessa ou tabuleiro com papel-alumínio.
  • Unte a travessa ou tabuleiro com azeite.
  • Coloque as batatas cortadas em rodelas em todo o refratário.
  • Regue as batatas com azeite e distribua um pouco de alecrim e manjericão nelas.
  • Em um recipiente misture o tempero fácil, o suco de limão, alecrim, sal, manjericão e coentro.
  • Coloque o peixe por cima das batatas e faça alguns furos nele com a ponta de uma faca para que o tempero penetre bem.
  • Jogue todo o tempero misturado em cima do peixe.
  • Distribua as rodelas de cebola e as azeitonas por cima do peixe.
  • Tampe o refratário com papel-laminado leve ao forno e aguarde 35 minutos.
  • Retire o papel-laminado e deixe o peixe assando por mais 10 minutos e pode se servir.

Fonte: Receitas Nota Dez - https://receitasnotadez.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário