17 setembro 2025

Bacalhau com Tomate 01

 


Ingredientes:

  • 3 l de água
  • 5 dentes de alho
  • 20 azeitonas verdes
  • 100 g de bacalhau salgado
  • 200 ml de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de manjericão
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 pitada de sal
  • 20 tomates-cereja médios

Modo de Preparar:

  • Pique o bacalhau em cubos médios, lave e coloque em uma tigela grande.
  • Acrescente água gelada e cubra com filme-plástico.
  • Deixe de molho por 48 horas na geladeira, troque a água no mínimo 6 vezes.
  • Na última troca substitua a água pelo leite e deixe na geladeira por pelo menos mais 6 horas.
  • Em seguida, transfira o bacalhau com o leite para uma panela.
  • Leve ao fogo por 15 minutos ou até o bacalhau ficar macio.
  • Retire do fogo, escorra o leite e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Junte o bacalhau, o tomate, a azeitona, o manjericão e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Se necessário, adicione sal e retire do fogo.

Fonte: Vitat - https://vitat.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário