Ingredientes:
- 3 l de água
- 5 dentes de alho
- 20 azeitonas verdes
- 100 g de bacalhau salgado
- 200 ml de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de manjericão
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- 1 pitada de sal
- 20 tomates-cereja médios
Modo
de Preparar:
- Pique o bacalhau em cubos médios, lave e coloque em uma tigela grande.
- Acrescente água gelada e cubra com filme-plástico.
- Deixe de molho por 48 horas na geladeira, troque a água no mínimo 6 vezes.
- Na última troca substitua a água pelo leite e deixe na geladeira por pelo menos mais 6 horas.
- Em seguida, transfira o bacalhau com o leite para uma panela.
- Leve ao fogo por 15 minutos ou até o bacalhau ficar macio.
- Retire do fogo, escorra o leite e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Junte o bacalhau, o tomate, a azeitona, o manjericão e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Se necessário, adicione sal e retire do fogo.
Fonte:
Vitat - https://vitat.com.br (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário