31 maio 2015

Robalo com Crosta de Ervas


Ingredientes:
  • ½ kg de postas de robalo
  • Suco de 2 limões
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de dill
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta

Molho de Espinafre:
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparar:
  • Temperar o robalo com sal, pimenta e limão.
  • Picar as ervas e misturar o azeite, o sal e a pimenta.
  •  Colocar o peixe em uma assadeira untada com manteiga e cobrir com as ervas.
  • Regar com um fio de azeite e assar em forno preaquecido a 150°C em torno de 40 minutos.
  • Molho:
  • Lavar o espinafre e separar as folhas.
  • Escaldá-las em água fervente e resfriá-las em água fria em seguida.
  • Processar no liquidificador o espinafre com ½ xícara (chá) de água.
  • Aquecer a manteiga em uma panela e refogar rapidamente a cebola.
  • Acrescentar o creme de leite e temperar com sal e pimenta a gosto.
  • Servir com o robalo.
  • Servir com arroz branco ou com batatas coradas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário