10 agosto 2018

Salmão Recheado com Ervas


Ingredientes:
  • 2 filés de salmão de 1 kg a 1,2 kg cada
  • 120 g de manteiga derretida
  • 25 g de ervas frescas picadas (manjericão, hortelã, salsinha, coentro, cebolinha)
  • 2 limões (raspas)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Azeite para pincelar

Modo de Preparar:
  • Compre um salmão inteiro e peça ao peixeiro que retire a cabeça, divida em dois filés, tomando o cuidado de retirar todas as espinhas.
  • Numa tigela, misture todos os ingredientes (menos o peixe).
  • Sobre a parte da carne de um dos filés, coloque toda esta mistura.
  • Coloque o outro filé por cima, como se estivesse remontando o peixe.
  • Passe o fio (próprio para cozinha) em volta desde o rabo até a parte mais grossa.
  • Deixe espaços de 4 cm entre cada passada de barbante.
  • Pincele com azeite e salpique sal e pimenta por cima.
  • Leve ao forno preaquecido (180°C), assando por 10 minutos cada lado.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 3 minutos.
  • Retire do forno, corte as linhas e sirva cortado em porções individuais.


Fonte: Chef Clo Dimet - http://receitas.folha.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário