Ingredientes:
- 2 filés de salmão de 1 kg a 1,2 kg cada
- 120 g de manteiga derretida
- 25 g de ervas frescas picadas (manjericão, hortelã, salsinha, coentro, cebolinha)
- 2 limões (raspas)
- 3 dentes de alho picados
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Azeite para pincelar
Modo de Preparar:
- Compre um salmão inteiro e peça ao peixeiro que retire a cabeça, divida em dois filés, tomando o cuidado de retirar todas as espinhas.
- Numa tigela, misture todos os ingredientes (menos o peixe).
- Sobre a parte da carne de um dos filés, coloque toda esta mistura.
- Coloque o outro filé por cima, como se estivesse remontando o peixe.
- Passe o fio (próprio para cozinha) em volta desde o rabo até a parte mais grossa.
- Deixe espaços de 4 cm entre cada passada de barbante.
- Pincele com azeite e salpique sal e pimenta por cima.
- Leve ao forno preaquecido (180°C), assando por 10 minutos cada lado.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 3 minutos.
- Retire do forno, corte as linhas e sirva cortado em porções individuais.
Fonte: Chef Clo Dimet - http://receitas.folha.com.br
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