09 fevereiro 2025

Empanada de Bacalhau

 


Ingredientes:

Massa:

  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • 2 gemas
  • 300 g de manteiga gelada em cubos
  • ½ colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em um recipiente, misture o Iogurte NESTLÉ com as gemas, a manteiga e o MAGGI Fondor.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  • Embrulhe a massa em papel-alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte, com auxílio de um cortador redondo, círculos grandes (10 cm de diâmetro) com espessura média.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau e o pimentão por cerca de 5 minutos.
  • Deixe esfriar, misture as azeitonas, recheie os círculos de massa e junte as extremidades, formando uma meia-lua.
  • Pressione as bordas com os dedos, pincele com o ovo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Fonte: Receitas Nestlé - https://www.receitasnestle.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário