10 novembro 2025

Salmão Assado 02

 

Ingredientes:

  • 1 embalagem de 200 ml de leite de coco
  • 4 filés de salmão
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro fresco picado a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pimentões coloridos cortados em rodelas
  • Brócolis cozidos no vapor

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com sal, pimenta, alho, suco de limão e coentro e deixe por meia hora.
  • Unte uma assadeira com o azeite, coloque uma camada de cebola e outra de pimentão, cubra com os filés.
  • Misture o molho do tempero ao caldo de legumes e metade do leite de coco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 10 minutos.
  • Coloque os filés em uma travessa e reserve.
  • Bata no liquidificador o molho de cozimento e coe.
  • Recoloque na panela, acrescente o restante do leite de coco e verifique o tempero.
  • Adicione os brócolis, deixe levantar fervura.
  • Sirva sobre o salmão.

Fonte: www.leitedecoco.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário