10 novembro 2025

Filé de Tilápia com Crosta de Quinua

 


Ingredientes:

  • 400 g de filé de tilápia;
  • ½ colher (sopa) de tempero de alho.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Raspas de limão-siciliano a gosto;
  • Tomilho fresco a gosto;
  • ½ xícara (chá) de quinua;
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Tempere a tilápia com o tempero de alho, pimenta-do-reino, sal e as raspas de limão.
  • Cozinhe a quinua por 15 minutos.
  • Escorra bem e reserve.
  • Passe a clara de ovo em um dos lados do filé e, em seguida, coloque sobre a quinua, apertando bem para formar a crosta.
  • Aqueça a frigideira, coloque o azeite e, em seguida, os filés com a crosta virada para baixo.
  • Deixe em fogo médio até que esteja bem dourado.
  • Depois, vire e deixe que doure o outro lado.
  • Sirva imediatamente.
  • Esse prato fica super bem com um tomatinho cereja assado com azeite, sal, alho e pimenta.
  • Um purê de batatas também cai super bem.

Fonte: Del Moro - https://www.delmoro.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário