12 julho 2013

Salada com Cogumelos, Legumes e Arenque Defumado


Ingredientes:
  • 100 g de cogumelo paris
  • 200 g de minilegumes grelhados (abobrinha, tomate e pimentão)
  • 100 g de arenque defumado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de Jerez
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ escarola pequena
  • ½ alface-romana pequena
  • 1 endívia média

Modo de Preparar:
  • Lave a escarola, a alface e a endívia.
  • Separe as folhas, seque-as e rasgue com as mãos.
  • Lave os cogumelos, elimine a parte mais dura dos talos e seque-os.
  • Corte-os em lâminas finas com um cortador de legumes, aparando numa tigela com o suco de limão. Reserve.
  • Misture numa tigela o vinagre, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  • Lave os minilegumes; seque, pique-os em gomos e refogue numa frigideira antiaderente com o azeite de oliva restante aquecido.
  • Assim que ficarem al dente, retire do fogo.
  • Distribua nos pratos as folhas, os cogumelos (escorra antes e seque-os), os minilegumes e o arenque.
  • Regue com a mistura de azeite e vinagre.
  • Decore com broto de alfafa.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário