Ingredientes:
- 1 pedaço (750 g) de salmão fresco
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco fatiado fino
Molho:
- 1 cebola pequena picada
- 3 cravos-da-índia
- 1 cenoura pequena picada
- 1 macinho de cheiro-verde
- 1/2 xícara (chá) vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Alecrim fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 3 peras bem picadas
- Sementes de maracujá (para enfeitar)
Modo
de Preparar:
- Coloque o salmão em uma assadeira antiaderente, besunte com sal, azeite, mostarda, cubra com gengibre bem fatiado e leve ao forno médio em torno de 15 minutos.
- Vire, deixe mais 15 minutos, espere esfriar, retire a pele, fatie e coloque em uma travessa.
- Colocar em uma panela cebola, cravos-da-índia, cenoura, cheiro-verde, vinho, água, sal, pimenta, alecrim, deixe ferver por 10 minutos, coe e reserve.
- Coloque açúcar em uma panela, deixe caramelizar, adicione o caldo coado, peras e amido dissolvido no suco de maracujá.
- Deixe engrossar, prove os temperos e cubra o peixe com o molho.
- Salpique as sementes de maracujá e sirva.
Fonte:
http://www.minhavida.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário