24 julho 2013

Salmão ao Molho de Pera e Maracujá


Ingredientes:
  • 1 pedaço (750 g) de salmão fresco
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco fatiado fino

Molho:
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 macinho de cheiro-verde
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Alecrim fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 3 peras bem picadas
  • Sementes de maracujá (para enfeitar)

Modo de Preparar:
  • Coloque o salmão em uma assadeira antiaderente, besunte com sal, azeite, mostarda, cubra com gengibre bem fatiado e leve ao forno médio em torno de 15 minutos.
  • Vire, deixe mais 15 minutos, espere esfriar, retire a pele, fatie e coloque em uma travessa.
  • Colocar em uma panela cebola, cravos-da-índia, cenoura, cheiro-verde, vinho, água, sal, pimenta, alecrim, deixe ferver por 10 minutos, coe e reserve.
  • Coloque açúcar em uma panela, deixe caramelizar, adicione o caldo coado, peras e amido dissolvido no suco de maracujá.
  • Deixe engrossar, prove os temperos e cubra o peixe com o molho.
  • Salpique as sementes de maracujá e sirva.


Fonte: http://www.minhavida.com.br

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