16 julho 2013

Salmão Salteado de Rúcula e Tomate

Ingredientes:

Peixe:
  • 1 kg de filé de salmão sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 sachês de sazón vermelho
  • Óleo para untar a assadeira

Molho:
  • 3 tomates graúdos sem pele e sem sementes
  • 1/2 maço de rúcula devidamente  limpo  picado
  • 200 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Tomate-cereja para decorar (opcional)

Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com todos os temperos e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Unte uma assadeira com óleo, arrume os filés e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire do forno arrume os filés em uma travessa. Reserve.
  • Em uma frigideira grande aqueça a metade do azeite, coloque o tomate picado e salteie rapidamente, junte a rúcula e o sal, torne a saltear, desligue o fogo, corrija o sal coloque o restante do azeite.
  • Espalhe esse molho por cima do salmão.
  • Sirva imediatamente.

Nota: para acompanhar esse peixe vai muito bem uma batata sauté, um arroz branco ou até mesmo um espaguete.


Fonte: http://vilamulher.terra.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário