Ingredientes:
- 2 pedaços de arraia limpa (400 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola e 1 tomate picados
- 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 bananas prata descascadas e cortadas em fatias
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 1/2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Para
decorar:
- 2 pedaços de folha de bananeira
- 2 pimentas-malagueta
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
Modo
de Preparar:
- Tempere a arraia com o sal e a pimenta. Reserve.
- Numa panela, derreta metade da manteiga.
- Junte metade da cebola e refogue por dois minutos.
- Adicione o tomate, o dendê, o leite de coco e o creme de leite.
- Cozinhe, mexendo às vezes, até o tomate ficar macio.
- Bata esse molho no liquidificador e passe-o por uma peneira fina. Reserve.
- Numa frigideira, junte a manteiga e a cebola restante.
- Refogue em fogo médio por um minuto.
- Junte a farinha de mandioca e frite, mexendo, até dourar.
- Adicione as fatias de banana, a salsa e misture.
- Desligue o fogo e reserve.
- Aqueça o azeite numa grelha em fogo alto.
- Grelhe os pedaços de arraia por 4 minutos de cada lado ou até que fiquem dourados. Aqueça o molho reservado e misture-o com o coentro.
- Disponha os pedaços de folha de bananeira em dois pratos e, por cima, distribua a farofa de banana e a arraia.
- Feche e decore com a pimenta.
- Ao redor, espalhe o azeite de dendê.
- Sirva com o molho à parte.
Fonte:
http://contigo.abril.com.br
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