15 outubro 2013

Enformado de Batata com Atum


Ingredientes:
  • 2 kg de batata
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de salsinha picado
  • 1 ramo de estragão picado
  • Suco de 2 limões
  • 500 g de atum ao óleo escorrido
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 150 g de azeitonas verdes fatiadas
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia.
  • Escorra-a e passe no espremedor. Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem.
  • Adicione o suco de um limão, o sal e a pimenta.
  • Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê.
  • Reserve uma xícara (chá) de purê.
  • À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.
  • Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.
  • Finalize com o purê de batatas.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme cuidadosamente e sirva frio.


Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário