15 outubro 2013

Torta de Brócolis e Atum


Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de margarina
3 colheres (sopa) de vinho branco
2 gemas
Sal a gosto
Recheio:
3 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de atum sólido em óleo vegetal
1 xícara (chá) de leite
1 maço de brócolis (só os buquês) aferventado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparar:

Massa:
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Faça uma bola e leve à geladeira por 20 minutos.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
Fure o fundo com um garfo e asse em forno médio preaquecido por 15 minutos.
Reserve.
Recheio:
Doure a cebola na margarina.
Junte a farinha de trigo, mexendo sempre.
Acrescente o leite, aos poucos, e continue mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte o atum, os brócolis e o sal.
Recheie a massa fria com essa mistura, polvilhe com o queijo ralado e asse em forno médio por 20 minutos.
Sirva quente.

Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário