Ingredientes:
- 2 kg de postas de garoupa;
- 6 tomates-italianos;
- 4 dentes de alho;
- 3 cebolas grandes;
- 1 pimentão verde;
- 1 Pimentão vermelho;
- 1 pimenta-dedo-de-moça;
- Suco de 1 limão;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem;
- 3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê;
- 200 ml leite de coco;
- Salsinha;
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo
de Preparar:
- Primeiramente tempere as postas de garoupa com um pouco de sal, suco de limão e, se preferir, um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.
- Deixe marinando por uns 20 minutos.
- Em seguida, numa frigideira, adicione o azeite extravirgem, o alho, parte da cebola picada e doure levemente cada um dos lados das postas da Garoupa.
- Numa caçarola, coloque com cuidado as postas do peixe, juntamente com o refogado de alho e cebola.
- E por cima adicione o restante da cebola, os tomates e pimentões picados.
- Coloque também a xícara de água morna e, uma pimenta-dedo-de-moça finamente picada.
- Tampe a caçarola e deixe tudo cozinhando por uns 15 minutos.
- Um pouco antes de finalizar o cozimento despeje o leite de coco, o azeite-de-dendê.
- Antes de servir decore com algumas rodelas de tomate, cebola, pimentão e salsinha picada.
- Para acompanhar prepare um arroz e uma farofa.
Fonte:
http://www.qvinho.com.br
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