14 outubro 2013

Peixe em Conserva

Ingredientes:
  • 1 kg de garoupa em postas;
  • 3 cebolas cortadas em rodelas;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-malagueta bem picada;
  • 3 colheres (sopa) de curry em pó;
  • 1 colher (sopa) de gengibre bem picado;
  • 4 folhas de louro (esfareladas);
  • 1 colher (chá) de coentro em pó;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 2 xícaras (chá) de vinagre branco;
  • 1 xícara (chá) de água.

Modo de Preparar:
  • Aqueça 1/2 xícara de óleo.
  • Enxugue bem as postas de peixe e frite-as por 3 minutos de cada lado ou até dourarem.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Lave a frigideira e frite as cebolas no óleo restante até dourar.
  • Junte o açúcar, pimenta, curry, gengibre, louro esfarelado, coentro e sal.
  • Cozinhe por 2 minutos.
  • Sempre mexendo, adicione a água misturada com o vinagre, aos poucos, e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Corte as postas em quadrados e coloque uma camada em uma travessa ou pote de vidro (1/3 do total).
  • Cubra com uma xícara do vinagrete.
  • Faça ao todo três camadas de peixe, regando cada vez com o vinagrete.
  • Por último, coloque as folhas inteiras de louro e tampe hermeticamente.
  • Deixe na geladeira, no mínimo, por dois dias antes de servir.


Fonte: http://www.jornaldodia.com.br – África do Sul

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