07 novembro 2014

Bacalhau do Imperador


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau
  • Azeite de boa qualidade para fritar e regar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de farinha de trigo bem cheia
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de requeijão
  • 6 batatas cortadas em rodelas cozidas e fritas
  • Batata palha

Modo de Preparar:
  • De véspera coloque o bacalhau de molho na água e vá trocando para retirar um pouco do sal.
  • No dia seguinte aquecer numa panela três colheres [sopa] de azeite, junte as poças do bacalhau bem escorrido, tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos.
  • Escorra em uma peneira, retire as espinhas e lasque-o grosseiramente.
  • Reserve.

Refogado:
  • Aqueça a manteiga no azeite escorrido do bacalhau com dois dentes de alho (cebola e pimenta a gosto), o molho de tomate e o creme de leite até abrir fervura.
  • Adicione o bacalhau cozido anteriormente e envolva-o delicadamente no creme.
  • Coloque a farinha de trigo dissolvida em meio copo de leite e mexa com cuidado até ferver novamente e encorpar levemente.
  • Deixe esfriar e reserve.

Montagem:
  • Unte um refratário grande com manteiga.
  • Distribua as batatas no fundo, espalhe por cima todo o refogado de bacalhau, distribua pelotinhas do requeijão por cima da cobertura e finalize salpicando batata palha.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.


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