06 novembro 2014

Cuscuz Paulista Natalino


Ingredientes:
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 cebolas picadas
  • 2 pimentões picados
  • 2 latas de tomate pelado (tomate sem pele)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água fervendo
  • 1 kg de camarão médio (não jogue as cabeças fora, pois irá utilizar)
  • 3 xícaras de farinha de milho flocada
  • 2 1/2 xícaras de farinha de mandioca
  • 2 molhos de salsa picada
  • 1 xícara de água
  • 1 lata de sardinha (para enfeitar)
  • 1 ovo (para enfeitar)

Modo de Preparar:
  • Numa panela no fogo adicione a xícara de óleo, uma cebola picada, um pimentão picado, espere dourar um pouquinho e adicione uma lata de tomate pelado e deixe fritar bem.
  • Adicione o sal e a pimenta a gosto e a folha de louro.
  • Deixe ficar bem refogado, e enquanto espera refogar faça o fumê do cuscuz.
  • Em outra panela coloque um litro de água e deixe ferver.
  • Assim que ferver adicione uma lata de tomate pelado, um pimentão picado, uma cebola picada e as cabeças dos camarões (tem que ser bem limpas).
  • Deixe as cabeças cozinharem.
  • Quando cozinhar as cabeças, bata tudo no liquidificador.
  • Assim que estiver bem batido, passe na peneira e guarde o caldo que será o fumê do cuscuz de camarão.
  • Esse fumê que vai dar o sabor especial ao cuscuz de camarão (ou cuscuz paulista)
  • Quando terminar o fumê, o refogado estará pronto.
  • Agora você irá adicionar o fumê ao refogado.
  • Em seguida adicione os camarões e deixe cozinhar (guarde uns 4 camarões para enfeitar depois).
  • Num recipiente separado adicione as xícaras de farinha de milho flocada; a farinha de mandioca, a salsa picada e uma xícara de água com sal a gosto (misture um pouco para o sal dissolver na água).
  • Vá jogando a água aos poucos com uma mão, e com a outra vá mexendo na farinha.
  • A farinha tem ficar bem úmida (não pode ficar muito embolada, nem pode ficar seca).
  • Quando tiver misturado tudo, adicione a farinha na panela dos camarões com molho (vá adicionando aos poucos e mexendo).
  • Quando começar a aparecer o fundo da panela é que está bom (ele fica com a consistência de um virado).
  • Numa fôrma de alumínio (daquelas para pudim), coloque as sardinhas em pé em volta da fôrma, o ovo cozido cortado em 4 pedaços e os 4 camarões, para enfeitar o cuscuz.
  • Adicione em seguida a massa do cuscuz apertando um pouco com a colher de papel para ficar no formato.
  • Deixe esfriar um pouco na fôrma (não leva ao forno) para pegar o formato, e desenforme.
  • Enfeite com umas folhinhas de alface cortadas por cima.
  • Pronto, é só servir.


Fonte: Atriz Marly Bueno – Programa Estrelas – http://receitasdatv.com

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