09 novembro 2014

Trouxa de Bacalhau à Moda do Minho


Ingredientes:
  • 450 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas,
  • 1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Numa tigela, dissolver a farinha no leite.
  • Temperar com sal, mexendo bem para não empelotar.
  • Levar ao fogo uma frigideira grande e de fundo grosso.
  • Cobrir com um pouco de azeite e colocar uma  colher (sopa) da massa.
  • Espalhar com uma espátula.
  • Quando começar a dourar colocar um pouco do bacalhau no centro da massa.
  • Com a ajuda de dois garfos, enrolar a massa.
  • Fritar em fogo baixo.
  • Repetir a operação até os ingredientes terminarem.
  • Retire e escorrer sobre papel-toalha.
  • Servir em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário