08 novembro 2014

Peixe Acebolado


Ingredientes:
  • 1 ½ kg de cebola
  • ½ kg de tomates
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 kg de badejo
  • 1 limão (suco)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:
  • Pique bem a cebola, frite a metade em pouco óleo até chegar a ficar marrom (não queimada, é claro).
  • Acrescente a outra metade e continue fritando até ficar na cor igual.
  • Bata os tomates descascados no liquidificador com o sal, a pimenta e o açúcar e passe na peneira.
  • Acrescente à cebola e cozinhe na panela de pressão com um pouco de água, por 15 minutos ou até ficar um caldo grosso, não aguado.
  • Enquanto o molho está sendo preparado, limpe o peixe, esprema o limão por cima e tempere com sal e pimenta.
  • Tire o peixe do tempero, coloque-o num pirex untado e despeje um pouco de óleo por cima.
  • Asse-o por trinta minutos no forno.
  • Em seguida, despeje o molho da cebola por cima e retorne ao forno por mais 20 minutos.
  • Sirva quente ou frio, conforme o gosto.


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