05 dezembro 2015

Peixe Assado 08



Ingredientes:
  • 1 carpa grande de 4 kg
  • Óleo de oliva
  • 1 lata de azeitonas
  • 1 lata de champignons
  • 1 pimentão
  • Salsinha
  • Sal
  • Limão
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate

Modo de Preparar:
  • O peixe deve ser preparado algumas horas antes de ser assado para que o tempero pegue bem na carne (de preferência no dia anterior).
  • Corte o rabo e a cabeça do peixe, não se preocupe com o resto (barbatanas, escamas e couro), limpe bem por dentro.
  • Corte os dois lados da espinha (para quebrar as costelas fazendo com que ele fique aberto de costa para baixo na fôrma).
  • Corte também a parte do rabo, abrindo essa parte para o tempero chegar até toda carne.
  • Pique todos os ingredientes e misture bem, ponha um pouco de óleo de oliva.
  • Coloque papel-alumínio na fôrma que usará para assar e deite o peixe de costas para baixo.
  • Tempere com sal a gosto e bastante limão, salpique salsinha em todo o peixe e só agora vire o resto dos ingredientes picados.
  • Feche o peixe e enrole o papel-alumínio e deixe descansar, por algumas horas.
  • Leve ao forno por 1 hora retire do forno, desenrole o papel-alumínio e coloque novamente no forno, desta vez o peixe aberto, de barriga para cima com os temperos por cima.


Fonte: Maurício Ferreira - http://tudogostoso.uol.com.br

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